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domingo, 18 de setembro de 2011

Chocolate - somos chocoolatras

  Bom, já postei sobre dr.House, Crepúsculo, agora é a vez do famoso, delicioso e irresistível... CHOCOLATE! Fiz essa postagem em homenagem ao delicioso chocolate, e, também àqueles, que como eu, sabem que a vida não é nada sem o chocolate.
 Além de servir para comer, é claro, o chocolate também é muito popular como shampoo e condicionador, já que no shampoo de chocolate há aroma artificial de chocolate pra deixar o cheiro característico (quem desenvolve esses produtos são, em geral, químicos e farmacêuticos). E a cor é corante artificial, também desenvolvido por profissionais ligado a química.
Em química você já deve ter ouvido falar nas cadeias (de carbono) aromáticas.


 Tipos de chocolate:

 -Meio amargo - O chocolate meio amargo é feito especialmente para aqueles que preferem não ingerir muitas calorias e ao mesmo tempo comendo chocolate, pois é composto de grãos de cacau torrados sem adição de leite.  
 -Chocolate preto - Deve-se usar, no mínimo,  35% de cacau segundo as normas européias. 

-Ao leite - Diferente do meio amargo, contém leite. Nas normas européias, deve-se usar no mínimo 25% de cacau.                                                                                       





 -Couverture - Rico em manteiga de cacau, muito utilizado pelos profissionais em chocolate, com mais de 70% de cacau e gordura em 40%.

    

 -Chocolate branco - Feito com manteiga de cacau, leite, açúcar e leticina, é o mais doce, (o meu preferido), podendo ter aromas como o de baunilha. Inventado na Suíça após a Guerra Mundial, só foi divulgado nos anos 80 do século XX, pela Nestlé.



Espero que tenham gostado, beijão, agora vou comer uma boa dose de chocolate branco, já que isso me deu água na boca.
 Mais um beijão da
                           Leka.

Um comentário:

  1. Oi! O meu Chocolate preferido é o Branco. Você já sabe, né?!?
    O seu Blog tá muito show, parabéns, Leka!
    Um abraço, da sua BFF,
    Milena.

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